中国竞彩网

图片
您的位置:首页>新闻发布>时政要闻> 详细内容
2022年“安全生产月”活动落幕
发现整改隐患问题58893项
文章来源: 天津日报 发布时间:2022-07-08 09:30

昨日从市应急管理局获悉,天津市2022年“安全生产月”活动落幕。其间,全市开展安全生产“公开课”“大家谈”“班组会”等学习活动17023场、41.3万人次参与;组织“安全志愿者在行动”896场、15701人次参与;举办“我是安全吹哨人”“查找身边的隐患”等活动,共发现整改隐患问题58893项。

1个月来,全市各区、各有关部门和企事业单位围绕“遵守安全生产法?当好第一责任人”主题,采取线上、线下联动模式,创新开展了一系列具有本地区、本行业领域、本企业特色的安全生产宣传活动,引导全社会树牢安全发展理念,夯实安全生产基础,营造关爱生命、关注安全的浓厚氛围,推动“要我安全”向“我要安全”转变。

记者了解到,市应急管理局联合滨海新区区政府、市消防救援总队等举办2022年“安全宣传咨询日”活动暨极端天气引发安全生产事故应急演练,中交一航局、长芦汉沽盐场等17家重点企业联合发出倡议,带动全市6.4万名企业第一责任人作出安全承诺。市公安局在主干道、商业区设立106个咨询台,宣传普及安全常识和新修订的《安全生产法》;市农业农村委深入农村开展农机安全生产宣传咨询活动,为“三夏”农业生产保驾护航;天津海事局启动“海事主播讲安全”线上直播,讲解船舶水上安全航行、油船装卸作业事故预防等知识。此外,“安全生产月”期间,全市还举行应急演练和知识技能培训2294场、13.1万人次参与。


分享到: