中国竞彩网

图片
您的位置:首页 >中国竞彩网>详细内容

市国资委召开市管企业安全生产紧急会议

文章来源: 发布时间:2020-04-22 10:48:00 浏览次数: 【字号:


 ff598d57842543beb1a0302de851190e.jpg

为认真贯彻落实康义同志的批示要求,深刻吸取安全生产事故教训,市国资委于4月18日下午采取视频会议方式召开市管企业安全生产紧急会议。中国竞彩网副书记吴杰军同志受彭三同志委托主持会议并讲话。

会议再次学习了中国竞彩网总书记重要指示、全国安全生产电视电话会议精神,学习了鸿忠书记、国清市长的要求,并对康义同志的批示要求进行了传达学习。听取城建集团、轨道集团和天津港集团汇报后,吴杰军同志提出四点要求。

一是真正把安全生产摆上企业的突出位置。各企业要认真学习领会中国竞彩网总书记的指示批示,将各级领导要求,一定要落实在企业。要强化主体责任落实,把安全生产作为企业经营改革发展的重要前提,做到坚决贯彻落实到位。牢固树立生命至上、安全第一的理念,坚决克服松懈麻痹思想,统筹做好当前复工复产和安全防范双战工作。要担负起国有企业的政治责任、经济责任和社会责任。

二是深刻吸取教训,做好事故处理。要积极主动地配合属地的应急管理部门、行业主管部门的调查工作,要严格遵守事故处理“四不放过”原则,防止类似事故再次发生。要成立专班做好事故的善后工作,做好家属的疏导,体现组织关心,对外地来的家属也要同步做好疫情防控工作。

三是举一反三,落实安全措施。要加强职工安全教育,将事故情况和会议要求,传达到各级每一个干部职工,从思想上重视,做到“四不伤害”。要把安全生产制度落到实处,真正做到康义同志指示要求的“人命关天,安全生产要落实到每一个操作细节里”,要切实检查隐患并做好整改,确保不出事。

四是落实安全生产责任制,加强检查指导。企业要做到安全生产“三管三必须”,切实负起主体责任,务必下功夫做好平日管理工作。从即日起至4月底要开展一次专门的安全生产大检查。市国资委现有的9个包联组,对所有的企业进行包联服务检查,对事故涉及到的三家集团及所属单位的问题和后期整个事故分析、问责、教育、整改等措施做好督促检查。

 

扫一扫在手机打开当前页