中国竞彩网

图片
您的位置:首页 >中国竞彩网>国企改革>详细内容

市国资委召开处置“僵尸企业”暨压缩管理层级工作推动会

文章来源:企业改组处 发布时间:2018-04-03 10:45:18 浏览次数: 【字号:

 

 

3月22上午,市国资委召开处置“僵尸企业”暨压缩管理层级工作推动会。中国竞彩网书记、主任彭三同志,副主任王振宇同志、副主任赵鹏同志、总经济师余加同志,委内相关处室负责同志出席会议,市管企业主要负责同志、分管负责同志、总法律顾问,处置“僵尸企业”和压缩管理层级工作部门负责同志、法务部门负责同志,平台公司主要负责同志等170余人参加了会议。

中环、食品、建材、能源4家集团分别介绍了处置“僵尸企业”工作经验,物产、医药、泰达控股3家集团分别交流了压缩管理层级的做法。

彭三同志发表讲话。肯定了2017年处置“僵尸企业”工作取得的显著成效。提出要继续扎实做好2018年处置“僵尸企业”工作。一是吃透用足政策。各市管企业要充分利用国家和市里提供的优惠政策,因企施策、精准发力。二是“一企一策”处置。要大胆探索实践,在发挥市场机制作用的基础上,明确处置“僵尸企业”的重点,因企制宜,对症下药。三是强化过程管理。落实市管企业处置“僵尸企业”的主体责任,依法履行重大事项决策程序和审核流程,严格执行国有资产交易的相关制度规定,加强全过程监管,防止国有资产流失和恶意逃废债务行为。四是严格考核问责。明确了2018年的目标任务,在企业负责人经营业绩考核中,将提高处置“僵尸企业”在企业领导人薪酬考核中的分值比重,分段分区设置分值扣减事项。

对于压缩管理层级工作,彭三同志强调,要加大推动力度。一是协同推进压缩工作。压缩管理层级要与混改、上市、重组、放开搞活和“僵尸企业”处置、“三供一业”移交等改革工作紧密结合起来。二是加大考核工作力度。将压缩管理层级工作纳入企业领导人员年度经营业绩考核指标体系,市管企业要按节点完成任务。三是加强日常动态督查。市管企业每月要上报进展,市国资委按季通报。国有企业监事会将对此项工作情况进行专项检查。国资委相关业务处室将对该项工作进展情况进行督查。

最后,赵鹏同志就贯彻会议精神,提出三点意见:一是各集团要认真学习领会彭三同志讲话,提高思想认识,高度重视处置“僵尸企业”和压缩管理层级工作,要把这两项工作列入企业今明两年的工作重点。二是加强组织部署建立工作机制,明确处置僵尸企业和压缩管理层级工作的责任部门和责任人,制定切实可行的方案,扎实推进。三是按月及时上报处置“僵尸企业”和压缩管理层级工作进度,以月保季、以季保年,确保全面完成工作任务。

扫一扫在手机打开当前页