中国竞彩网

图片
您的位置:首页 >中国竞彩网>详细内容

市国资委召开市管企业“三供一业”分离移交工作座谈会

文章来源:企业改组处 发布时间:2018-04-19 16:54:45 浏览次数: 【字号:

 

4月19日,市国资委召开天津市市管企业“三供一业”分离移交工作座谈会。市国资委副主任赵鹏同志主持、市财政局有关部门同志出席会议。涉及“三供一业”分离移交和接收工作任务15家市管企业参会。

会上,市国资委通报了2018年市管企业“三供一业”分离移交工作最新进展情况。市财政局对最新印发的《天津市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交补助资金管理办法》进行了政策解读,对补助资金的申请流程、申请条件、注意事项进行了明确。随后,参会企业就“三供一业”分离移交过程中出现的具体问题进行了汇报,赵鹏副主任对供水、供热移交难题进行现场协调。同时对物业管理移交中存在的共性问题进行总结,并拟在下一步物业管理专题分离移交工作推进会中进行集中解决。

最后,赵鹏副主任针对“三供一业”分离移交工作提出三点要求:一是“三供一业”分离移交工作已列入天津市政府工作报告,同时纳入市政府督办事项,务必引起各企业重视,以考核导向作用传递到企业,确保2018年底前完成,2019年企业不再发生“三供一业”费用;二是“三供一业”主体责任是企业,要建立企业内部的联系机制,实现工作推动无缝对接。各企业要明确时间节点,6月底前力争完成正式协议签订,同时做好补助资金申请工作;三是针对移交企业具体问题,市国资委将组织召开专业专题、重点区域协调会,接收企业要配合优化设计改造方案,确保落实该项工作按期保质完成。

 

 

扫一扫在手机打开当前页